Nissan Almera Classic Club - Ниссан Альмери Класси Клуб Nissan Almera Classic Club
Ниссан Альмера Классик Клуб


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
31 Октября 2014, 02:55:07

Войти

Добро пожаловать в клуб любителей автомобиля Ниссан Альмера Классик
483490 Сообщений в 9895 Тем от 25035 Пользователей
Последний пользователь: дмитрий85
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Nissan Almera Classic Club
Ниссан Альмера Классик Клуб

|-+  Техническая информация
| |-+  Автозвук (Модератор: DayMon)
| | |-+  Установка автомагнитолы и колонок самостоятельно
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 Печать
Автор Тема: Установка автомагнитолы и колонок самостоятельно  (Прочитано 109542 раз)
Kitam1n
Sr. Member
****

Репутация: 62
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: Москва ЮВАО
Сообщений: 284


СПУ не установлен
258329892
Просмотр профиля Email
« Ответ #165 : 19 Апреля 2011, 10:05:53 »

Ребята,

Кто самостоятельно менял и протягивал провода в передние двери? Сложно ли это делается? Что разбирать в салоне? И какой запас места в соединительных шлангах?

Собираюсь все менять, не помешает ли там что-то, из=за чего придется оставить штатные провода?

Заранее спасибо!
Я себе протягивал новые акустические провода в передние двери. Кроме обшивок дверей ничего не надо снимать для того, чтобы провода кинуть в салон.  С салона рукой можно достать до дырки где входит проводка от дверей. Через гофру нормально все пролазит, там места достаточно. Smiley
 Далее эти провода я до багажника вел (под пороги прятал проводку), т.к. в багажнике установлен усилок. Куда ты их дальше вести будешь не знаю. Там может уже потребуется разборка в салоне.Smiley

Спасибо за ответ, плюсанул тебе. Видимо это одна из самых не сложных процедур, поэтому никто о ней и не писал Smiley
Т.е. из двери проталкиваем провод через гофру и провод сам вылезет где-то под торпедой?
Да я буду тащить провода в багажник к усилку, поэтому и хочу поменять их полностью, а не наращиваться к родным...
Записан

SE-АКПП, 2010 г.в.

Влад.
Garik2009
Full Member
***

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: Москва
Сообщений: 158


СПУ не установлен
482127446
Просмотр профиля WWW
« Ответ #166 : 19 Апреля 2011, 10:31:58 »

Ребята,

Кто самостоятельно менял и протягивал провода в передние двери? Сложно ли это делается? Что разбирать в салоне? И какой запас места в соединительных шлангах?

Собираюсь все менять, не помешает ли там что-то, из=за чего придется оставить штатные провода?

Заранее спасибо!
Я себе протягивал новые акустические провода в передние двери. Кроме обшивок дверей ничего не надо снимать для того, чтобы провода кинуть в салон.  С салона рукой можно достать до дырки где входит проводка от дверей. Через гофру нормально все пролазит, там места достаточно. Smiley
 Далее эти провода я до багажника вел (под пороги прятал проводку), т.к. в багажнике установлен усилок. Куда ты их дальше вести будешь не знаю. Там может уже потребуется разборка в салоне.Smiley

Спасибо за ответ, плюсанул тебе. Видимо это одна из самых не сложных процедур, поэтому никто о ней и не писал Smiley
Т.е. из двери проталкиваем провод через гофру и провод сам вылезет где-то под торпедой?
Да я буду тащить провода в багажник к усилку, поэтому и хочу поменять их полностью, а не наращиваться к родным...
Он вылезет за боковой накладкой под торпедой. Туда рука пролазит. Немного неудобно, но достать можно. Начнешь делать разберешься, там абсолютно ничего сложного нет.
Записан

Мой авто: Nissan Almera Classic 1.6 PE+, МКПП, 2008 г.
Пробег: 44800 км.
Kitam1n
Sr. Member
****

Репутация: 62
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: Москва ЮВАО
Сообщений: 284


СПУ не установлен
258329892
Просмотр профиля Email
« Ответ #167 : 25 Апреля 2011, 17:05:01 »

Ребята, хочу поставить динамики через проставки максимально близко к карте, что бы звук израл в салон а не в двери. По отчетам 28 мм "вроде" встает, а 30мм уже "вроде" упирается в карту. Есть точные данные?

Спасибо!
Записан

SE-АКПП, 2010 г.в.

Влад.
DMI
Hero Member
*****

Репутация: 1636
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: 29RUS
Сообщений: 666


СПУ установлен

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 25 Апреля 2011, 18:45:53 »

Склеенная фанера 15мм+10мм, подложка ламината 2мм+2мм, толщина тарелки динамика Kicx PD-6.2  3мм --- карта нигде не задевает но звук как  из бочки ---надо резать и ставить грили
P.S.поездил какое-то время без карты--звук отличный
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2011, 19:10:59 от DMI » Записан
Kitam1n
Sr. Member
****

Репутация: 62
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: Москва ЮВАО
Сообщений: 284


СПУ не установлен
258329892
Просмотр профиля Email
« Ответ #169 : 26 Апреля 2011, 08:46:17 »

Т.е. получается 15+10+2+2+3=32мм? И видимо еще есть место?
Звук как из бочки из-за родных сеток? Мне тоже говорили что от них нужно обязательно избавляться…
А что если сделать проставочные кольца прям до самой карты, и прикрутить грили сквозь карту притянув все к проставочным кольцам, получится что динамик прижат прям к карте?
Записан

SE-АКПП, 2010 г.в.

Влад.
DMI
Hero Member
*****

Репутация: 1636
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: 29RUS
Сообщений: 666


СПУ установлен

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 27 Апреля 2011, 08:49:14 »

подложка ламината немного прожалась---так что наверно--30мм
Записан
Kitam1n
Sr. Member
****

Репутация: 62
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: Москва ЮВАО
Сообщений: 284


СПУ не установлен
258329892
Просмотр профиля Email
« Ответ #171 : 27 Апреля 2011, 09:25:00 »

Где бы еще сетки найти нормальные, что бы не выпирали как те что идут с динамиками, а какие-нибудь заподлицо с обшивкой. что бы все красиво и в глаза не бросалось...?
В Чип и Дип не очень, те что в интернете тоже в основном выпирающие.
Есть варианты?
Записан

SE-АКПП, 2010 г.в.

Влад.
Kitam1n
Sr. Member
****

Репутация: 62
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: Москва ЮВАО
Сообщений: 284


СПУ не установлен
258329892
Просмотр профиля Email
« Ответ #172 : 03 Мая 2011, 12:59:46 »

Ребята, выручайте, мой инсталл в фазе завершения, есть пара вопросов:
1) Куда лучше прикрепить кроссовер в районе левой двери? Под уголок не влезает, глубже к рулю место вроде есть, но на что и как крепить не понятно, пока болтается на хамутах  Undecided Поделитесь опытом?
2) Где лучше вести провода от правого порога к магнитоле? Проводов много, 2 межблочника(4 тюльпана) и 1 акустический. Под бардачком вроде разобрался, там места полно, а вот как подвести это сзади к магнитоле не вкурю, Sad  вытаскиваю магнитолу, смотрю. провода уходят в разные стороны но как туда добраться  Don't know

Спасибо!
Записан

SE-АКПП, 2010 г.в.

Влад.
Toonel
Newbie
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 16

СПУ не установлен

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 31 Августа 2011, 18:19:01 »

Ребят такой вопрос из чего и как делать защитный козырек на колонки а то скоро дожди начнутся!
Заранее спасибо!
Записан
Kitam1n
Sr. Member
****

Репутация: 62
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: Москва ЮВАО
Сообщений: 284


СПУ не установлен
258329892
Просмотр профиля Email
« Ответ #174 : 31 Августа 2011, 18:37:10 »

Тонкий металл, жесть от консервной банки, алюминь, оргстекло...
Записан

SE-АКПП, 2010 г.в.

Влад.
Aleksey16rus
Sr. Member
****

Репутация: 121
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: Набережные Челны
Сообщений: 260


Lucky

СПУ установлен

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 31 Августа 2011, 21:32:11 »

Ребята, выручайте, мой инсталл в фазе завершения, есть пара вопросов:
1) Куда лучше прикрепить кроссовер в районе левой двери? Под уголок не влезает, глубже к рулю место вроде есть, но на что и как крепить не понятно, пока болтается на хамутах  Undecided Поделитесь опытом?
Кроссоверы крепил в районе рукоятки открывания двери(чуть пониже. Поставил и сверху облепил STP-кой.
Записан

Dinarey
Jr. Member
**

Репутация: 1
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: Oct city
Сообщений: 85


NAC 4ever

СПУ не установлен
459202365
Просмотр профиля
« Ответ #176 : 11 Сентября 2011, 15:19:52 »

Привет, форумчане!вопрос такой сможет ктонибудь скинуть либо скан либо фото с размерами проставок(конкретно интересует расположение ушек за которые проставка крепится к карте двери, просто на след. выходных собрался ставить дины а время на всё про всё одно воскресенье, поэтому хотелось по максимуму подготовиться, чтоб просто разобрать обшивку всё поставить и закрепить обратно, буду очень признателен.
Записан



NAC SE, акпп...да здравствует кикдаун!
HaoS
Newbie
*

Репутация: 4
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: Челябинск
Сообщений: 39


NAC PE+ МТ

СПУ не установлен

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 30 Сентября 2011, 11:29:21 »

Народ, подскажите!
Хочу заменить штатное ГУ, но по-простому без перетяжки и резки проводов. Есть тема купить переходник ISO --> разъём Классика, но в продаже их два. Один раздвоенный, как на фотках, выложенных на форуме, а другой цельный (один большой белый). Названия у них Intro ISO-NS03 и Intro ISO-NS04.
Теперь вопрос:
У меня машина 10-го года, кто знает на авто 10-11 года эти разъёмы такие же, как и на ранних (2006 - 2009) экземплярах, то есть разъём из двух половинок состоит или он цельный???
Продавец утверждает, что цельный разъём - это типа на более новых версиях Альки. Не верю я ему, но сомнение он посеял!
Записан
korin
Hero Member
*****

Репутация: 841
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: Екатеринбург
Сообщений: 647


СПУ установлен

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 30 Сентября 2011, 13:48:48 »

У меня машина 10 года, 2 колодки...
Записан
HaoS
Newbie
*

Репутация: 4
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: Челябинск
Сообщений: 39


NAC PE+ МТ

СПУ не установлен

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 03 Октября 2011, 07:08:55 »

Спасибо большое, теперь знаю, что купить  Friend
Записан
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2013, Simple Machines
Nissan Almera Classic Club - Ниссан Альмера Классик клуб
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru Ramblers Top100