Автор Тема: Установка автомагнитолы и колонок самостоятельно  (Прочитано 138128 раз)

Оффлайн Kitam1n

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 284
  • Репутация: 62
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Установка автомагнитолы и колонок самос&#
« Ответ #165 : 19 Апреля 2011, 10:05:53 »
Ребята,

Кто самостоятельно менял и протягивал провода в передние двери? Сложно ли это делается? Что разбирать в салоне? И какой запас места в соединительных шлангах?

Собираюсь все менять, не помешает ли там что-то, из=за чего придется оставить штатные провода?

Заранее спасибо!
Я себе протягивал новые акустические провода в передние двери. Кроме обшивок дверей ничего не надо снимать для того, чтобы провода кинуть в салон.  С салона рукой можно достать до дырки где входит проводка от дверей. Через гофру нормально все пролазит, там места достаточно. :)
 Далее эти провода я до багажника вел (под пороги прятал проводку), т.к. в багажнике установлен усилок. Куда ты их дальше вести будешь не знаю. Там может уже потребуется разборка в салоне.:)

Спасибо за ответ, плюсанул тебе. Видимо это одна из самых не сложных процедур, поэтому никто о ней и не писал :)
Т.е. из двери проталкиваем провод через гофру и провод сам вылезет где-то под торпедой?
Да я буду тащить провода в багажник к усилку, поэтому и хочу поменять их полностью, а не наращиваться к родным...
SE-АКПП, 2010 г.в.

Влад.

Оффлайн Garik2009

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 158
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • "Бандитос-мобиль"
Re: Установка автомагнитолы и колонок самос&#
« Ответ #166 : 19 Апреля 2011, 10:31:58 »
Ребята,

Кто самостоятельно менял и протягивал провода в передние двери? Сложно ли это делается? Что разбирать в салоне? И какой запас места в соединительных шлангах?

Собираюсь все менять, не помешает ли там что-то, из=за чего придется оставить штатные провода?

Заранее спасибо!
Я себе протягивал новые акустические провода в передние двери. Кроме обшивок дверей ничего не надо снимать для того, чтобы провода кинуть в салон.  С салона рукой можно достать до дырки где входит проводка от дверей. Через гофру нормально все пролазит, там места достаточно. :)
 Далее эти провода я до багажника вел (под пороги прятал проводку), т.к. в багажнике установлен усилок. Куда ты их дальше вести будешь не знаю. Там может уже потребуется разборка в салоне.:)

Спасибо за ответ, плюсанул тебе. Видимо это одна из самых не сложных процедур, поэтому никто о ней и не писал :)
Т.е. из двери проталкиваем провод через гофру и провод сам вылезет где-то под торпедой?
Да я буду тащить провода в багажник к усилку, поэтому и хочу поменять их полностью, а не наращиваться к родным...
Он вылезет за боковой накладкой под торпедой. Туда рука пролазит. Немного неудобно, но достать можно. Начнешь делать разберешься, там абсолютно ничего сложного нет.
Мой авто: Nissan Almera Classic 1.6 PE+, МКПП, 2008 г.
Пробег: 44800 км.

Оффлайн Kitam1n

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 284
  • Репутация: 62
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Ребята, хочу поставить динамики через проставки максимально близко к карте, что бы звук израл в салон а не в двери. По отчетам 28 мм "вроде" встает, а 30мм уже "вроде" упирается в карту. Есть точные данные?

Спасибо!
SE-АКПП, 2010 г.в.

Влад.

Оффлайн DMI

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 664
  • Репутация: 1636
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • СПУ установлен: Да
Re: Установка автомагнитолы и колонок самос&#
« Ответ #168 : 25 Апреля 2011, 18:45:53 »
Склеенная фанера 15мм+10мм, подложка ламината 2мм+2мм, толщина тарелки динамика Kicx PD-6.2  3мм --- карта нигде не задевает но звук как  из бочки ---надо резать и ставить грили
P.S.поездил какое-то время без карты--звук отличный
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2011, 19:10:59 от DMI »

Оффлайн Kitam1n

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 284
  • Репутация: 62
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Т.е. получается 15+10+2+2+3=32мм? И видимо еще есть место?
Звук как из бочки из-за родных сеток? Мне тоже говорили что от них нужно обязательно избавляться…
А что если сделать проставочные кольца прям до самой карты, и прикрутить грили сквозь карту притянув все к проставочным кольцам, получится что динамик прижат прям к карте?
SE-АКПП, 2010 г.в.

Влад.

Оффлайн DMI

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 664
  • Репутация: 1636
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • СПУ установлен: Да
подложка ламината немного прожалась---так что наверно--30мм

Оффлайн Kitam1n

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 284
  • Репутация: 62
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Где бы еще сетки найти нормальные, что бы не выпирали как те что идут с динамиками, а какие-нибудь заподлицо с обшивкой. что бы все красиво и в глаза не бросалось...?
В Чип и Дип не очень, те что в интернете тоже в основном выпирающие.
Есть варианты?
SE-АКПП, 2010 г.в.

Влад.

Оффлайн Kitam1n

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 284
  • Репутация: 62
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Ребята, выручайте, мой инсталл в фазе завершения, есть пара вопросов:
1) Куда лучше прикрепить кроссовер в районе левой двери? Под уголок не влезает, глубже к рулю место вроде есть, но на что и как крепить не понятно, пока болтается на хамутах  :-\ Поделитесь опытом?
2) Где лучше вести провода от правого порога к магнитоле? Проводов много, 2 межблочника(4 тюльпана) и 1 акустический. Под бардачком вроде разобрался, там места полно, а вот как подвести это сзади к магнитоле не вкурю, :(  вытаскиваю магнитолу, смотрю. провода уходят в разные стороны но как туда добраться  :don't know:

Спасибо!
SE-АКПП, 2010 г.в.

Влад.

Оффлайн Toonel

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ребят такой вопрос из чего и как делать защитный козырек на колонки а то скоро дожди начнутся!
Заранее спасибо!

Оффлайн Kitam1n

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 284
  • Репутация: 62
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Тонкий металл, жесть от консервной банки, алюминь, оргстекло...
SE-АКПП, 2010 г.в.

Влад.

Оффлайн Aleksey16rus

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 260
  • Репутация: 122
  • Пол: Мужской
  • Lucky
    • Просмотр профиля
  • СПУ установлен: Да
Ребята, выручайте, мой инсталл в фазе завершения, есть пара вопросов:
1) Куда лучше прикрепить кроссовер в районе левой двери? Под уголок не влезает, глубже к рулю место вроде есть, но на что и как крепить не понятно, пока болтается на хамутах  :-\ Поделитесь опытом?
Кроссоверы крепил в районе рукоятки открывания двери(чуть пониже. Поставил и сверху облепил STP-кой.

Оффлайн Dinarey

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 85
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
  • NAC 4ever
    • Просмотр профиля
Привет, форумчане!вопрос такой сможет ктонибудь скинуть либо скан либо фото с размерами проставок(конкретно интересует расположение ушек за которые проставка крепится к карте двери, просто на след. выходных собрался ставить дины а время на всё про всё одно воскресенье, поэтому хотелось по максимуму подготовиться, чтоб просто разобрать обшивку всё поставить и закрепить обратно, буду очень признателен.


NAC SE, акпп...да здравствует кикдаун!

Оффлайн HaoS

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 47
  • Репутация: 5
  • Пол: Мужской
  • NAC PE+ МТ
    • Просмотр профиля
  • СПУ установлен: Нет
Народ, подскажите!
Хочу заменить штатное ГУ, но по-простому без перетяжки и резки проводов. Есть тема купить переходник ISO --> разъём Классика, но в продаже их два. Один раздвоенный, как на фотках, выложенных на форуме, а другой цельный (один большой белый). Названия у них Intro ISO-NS03 и Intro ISO-NS04.
Теперь вопрос:
У меня машина 10-го года, кто знает на авто 10-11 года эти разъёмы такие же, как и на ранних (2006 - 2009) экземплярах, то есть разъём из двух половинок состоит или он цельный???
Продавец утверждает, что цельный разъём - это типа на более новых версиях Альки. Не верю я ему, но сомнение он посеял!
Результат не имеет значения, главное - эффективные действия.

Оффлайн korin

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 871
  • Репутация: 2908
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • СПУ установлен: Да
У меня машина 10 года, 2 колодки...

Оффлайн HaoS

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 47
  • Репутация: 5
  • Пол: Мужской
  • NAC PE+ МТ
    • Просмотр профиля
  • СПУ установлен: Нет
Спасибо большое, теперь знаю, что купить  :friend:
Результат не имеет значения, главное - эффективные действия.