BMW показал гибридный универсал третьей серии

Версия 330e Touring будет доступна с xDrive.

Немецкий автопроизводитель BMW расширил свою третью серию, включив в нее гибридную версию трансмиссии. Новый BMW 330e Touring будет доступен для покупателей этим летом.

Универсал с той же бензиново-электрической системой, что и седан, которая включает 2-литровый 184-сильный четырехцилиндровый двигатель и 68-сильный электрический двигатель, встроенный в коробку передач. В режиме Sport электромотор развивает 113 лошадиных сил, 330e выдает максимальную общую мощность 293 л.с. БМВ утверждает, что этого универсалу достаточно, чтобы разогнаться с 0 до 100 км/ч за 6,1 секунды. Максимальная скорость составляет 219 км/ч.

Обе версии 330e можно будет приобрести, как с полным, а в качестве альтернативы с классическим задним приводом. Модели XDrive смогут распределять энергию отправляемую на каждый мост в зависимости от ситуации. Компания отмечает, что универсал обеспечивает «максимальную тягу и устойчивость при движении в любых дорожных и погодных условиях».

Как и седан, 330e Touring сможет работать на скорости до 106 км/ч только в гибридном режиме или до 140 км/ч, при активированном режиме eDrive. Его литий-ионная батарея мощностью 12 кВт-ч обеспечивает 34 километра пути на одной зарядке.

Согласно документам 330e Touring имеет расход топлива не более 2 литров на 100 км, хотя в реальных условиях можно ожидать около 4,7 литров, а выбросы CO2 составляют 32-37 грамма на километр. По заявлению BMW, время автономной работы 7,4 киловатт-часа составит 3,4 часа.

Стандартное оборудование 330e Touring включает в себя дистанционное управление климат-контролем, помощь при парковке, голосовое управление, спутниковую навигацию и совместимость со смартфонами. Опциональный пакет M Sport предлагает адаптивную спортивную подвеску, регулируемое рулевое управление и усиленные тормоза.