Citroen обновил свой самый продаваемый C3

Хэтчбек получил экстерьерные изменения и 11 электронных помощников.

Было обновлено третье поколение одной из самых популярных моделей Citroen C3 хэтчбек. Компактный автомобиль получил модифицированный передний свес, 97 вариантов дизайна экстерьера, 11 электронных систем безопасности и новые сиденья Advanced Comfort.

Компания отмечает, что дизайн передней части обновленного C3 был создан в стиле прототипа CXPERIENCE. Автомобиль можно легко определить по решетке радиатора с хромированными элементами, новыми фарами, различными предохранителями Airbump и 17-дюймовыми колесами с новым дизайном.

Программа персонализации предусматривает 97 вариантов компоновки экстерьера, по сравнению с 36 предыдущими. Модель также будет представлена в двух совершенно новых цветах — Elixir Red и Spring Blue, с четырьмя различными оттенками крыши и таким же количеством дополнительных стайлинговых пакетов.

Хэтчбек оснащен мягкими сиденьями Advanced Comfort, которые могут сохранять различные положения, а также передним датчиком парковки, информационно-развлекательным комплексом с услугами компании, включая помощь. Обновленный C3 также поставляется с голосовой навигацией, платформой для смартфона и видеорегистратором.

Оборудование хэтчбека включает 11 электронных систем безопасности, в том числе систему предотвращения ударов о наклонную поверхность, распознавание знаков, автоматическое управление дальним светом, камеру заднего вида, управление слепой зоной и систему контроля полосы движения.

Диапазон двигателей Citroen C3 остается таким же. Он состоит из 3-цилиндровых, бензиновых двигателей PureTech мощностью 1,2 и 110 л.с., а также 100 дизельных двигателей BlueHDi 1.5 BlueHDi. Более слабый бензиновый двигатель и дизель в сочетании с 5-ступенчатой ​​механической коробкой передач, в то время как более мощные включают механические и автоматические КП с 6 передачами в каждой.