Электрический флагман Kia будет готов в 2021 году

Корейская компания обещает изменить восприятие своего бренда.

В настоящее время в линейке Kia есть две электрические модели - кроссоверы Soul и Niro, но в ближайшем будущем к 2021 году к ним присоединится другая, которая станет идеологическим и технологическим флагманом бренда.

Согласно сообщению, новая мощная модель Kia предложит впечатляющую дальность, убедительную динамику и быструю зарядку. Идея в том, что она продемонстрирует технические достижения корейского бренда. По предварительным данным, специально для готовящейся модели разрабатывается совершенно новая платформа, которая станет основой для будущих электромобилей не только Kia, но и других брендов. В проекте также участвовала хорватская компания Rimac, которая ранее подписала соглашение о сотрудничестве с Hyundai и Kia.

Предполагается, что минимальная дальность одной зарядки электрического флагмана Kia составит 500 км, а система на 800 вольт (как и в Porsche Taycan) позволяет заряжать батареи от 20 до 80% примерно за 20 минут с помощью специального устройства.

Идея корейского производителя заключается в том, чтобы новая модель отличалась от электромобилей, представленных на рынке. Kia говорит, что это в основном компактные модели или представители премиум-сегмента. Поэтому компания предложит что-то необычное, скорее всего, на основе концепта модели Imagine (на фото), представляющего собой нечто среднее между купе и седаном.