Jaguar Land Rover сокращает производство

Причиной является падение продаж за последние 3 месяца.

За последние три месяца 2019 года продажи Jaguar Land Rover в мире упали на 2,3 процента. Основными причинами являются снижение интереса к дизельным автомобилям в Европе и сложная ситуация с продажами в Китае.

В результате руководство компании было вынуждено принять решительные меры, чтобы избежать миллиардные потери в долларах. Производство на заводах Solihull и Castle Bromich будет приостановлено в ближайшие месяцы на половину или вовсе на полный рабочий день согласно специальному графику.

Jaguar Land Rover также предупредил о возможных сбоях в цепочке поставок за пределами Китая через два дня после признания того, что коронавирус может повлиять на результаты четвертого квартала. В настоящее время компания не показывает цифры ожидаемой потери, потому что точные расчеты еще впереди.

Из-за нехватки батарей производство модели Jaguar I-Pace, которое осуществляется в австрийском городе Грац, было остановлено в течение недели. Литий-ионные аккумуляторы производятся на европейском заводе LG Chem в Польше. Временная приостановка выглядит не логично, потому что продажи Jaguar I-Pace в 2019 году были не такими большими — около 18 000 единиц.