Kia представила новое поколение Sorento

Флагманский корейский кроссовер выпустит две гибридные версии.

Kia публикует фотографии экстерьера и интерьера своего флагманского кроссовера Sorento нового поколения. Официальная премьера модели состоится 3 марта на Женевском автосалоне, а продажи в Европе должны начаться к концу года.

Новое поколение Sorento получит фирменную решетку радиатора Tiger Smile с хромированной кромкой и более угловатым дизайном. Кроссовер будет оснащен 3-секционными светодиодными фарами, новым передним бампером со встроенными противотуманными фарами, спойлерами и рейлингами на крыше.

В салоне автомобиля будет установлена ​​цифровая приборная панель и мультимедийная система с большим сенсорным экраном. Известный селектор АКПП будет заменен на омыватель.

На данный момент все технические подробности о флагманском кроссовере Kia четвертого поколения хранятся в секрете. Согласно The Korean Car Blog, автомобиль получит 2,5-литровый атмосферный двигатель для некоторых рынков. Диапазон будет включать 2,0 и 2,5 литра турбокомпрессоров (все с 4 цилиндрами), а топовая версия будет опираться на 3,8 литра 296 л.с. V6. и 395 Нм крутящего момента.

Также будет 2,2-литровый вариант, появление 2,5-литрового двигателя на том же топливе не исключено. Новый Sorento будет доступен как с передним, так и с полным приводом. Также будет как минимум два гибрида — с 1,6-литровым бензиновым и 2,2-дизельным двигателями.