Конкурент Tesla показал самый «крутой» пикап на планете

Nikola Badger полагается на иную схему электропривода.

Производитель грузовиков с водородным двигателем — Nikola Motor, представил пикап, который пока является лишь концепцией, но в сентябре станет серийной моделью. Автомобиль называется Nikola Badger и, по словам его создателей, является «самым мощным» пикапом на планете.

Если характеристики, объявленные Nilola Motor, будут реализованы, Тесле придется серьезно подумать. Nikola Badger использует новое устройство смешанного типа, приводимое в действие электродвигателями, работающими от батареи 160 кВт/ч и водородными элементами мощностью 120 кВт. С одной зарядкой грузовик преодолевает 480 км, но если используется водородный «помощник», пробег увеличивается вдвое.

Двигатели стандартно выпускаются с мощностью 455 л.с., но их мощность можно увеличить до 906 л.с. и 1300 Нм. Разгон с 0 до 100 км/ч займет не более 3 секунд, но в Nikola Motor обращают внимание не только на динамику, но и на практичность модели. Пикап имеет длину 5,9 метра и может буксировать до 3,6 тонн даже при уклоне в 30 градусов. Грузовая платформа имеет ширину 1560 мм и 5 посадочных мест в кабине.

Еще одним преимуществом Nikola Badger является возможность «выдавать» до 15 кВт электроэнергии. Это делает пикап бесценным помощником, например, на строительной площадке он может питать компрессоры, освещение и другое оборудование до 12 часов. Эффективность системы не теряется даже при температуре до -30 градусов.

Производство Nikola Badger начнется сразу после премьеры серийной модификации, и уже известно, что компания будет использовать фабрику своего партнера, имя которого не разглашается. Цена на пикап не ясна, но его конкуренты известны. В дополнение к Tesla Cybertuck к ним относятся Rivian R1T, электрическая версия Ford F-150 и возрожденный Hummer.