Mazda поможет Toyota с двумя седанами

Новые Crown и Mark X станут совместной разработкой японских компаний.

Согласно сообщениям СМИ, японский производитель Toyota получит поддержку Mazda в разработке седанов Crown и Mark X следующего поколения. По предварительным данным, оба автомобиля будут созданы на совершенно новой платформе, которая будет использоваться как Toyota, так и Mazda.

Пока что нет подробностей о будущих седанах и сроках, когда они должны быть готовы и доступны на рынке. Оба японских производителя считают, что новые Crown и Mark X будут пользоваться достаточным спросом, как и их предшественники.

В дополнение к разработке новой платформы Toyota и Mazda также будут совместно работать над созданием новой трансмиссии. Известно, что он электрифицирован в соответствии с экологическими стандартами.

Проект все еще находится в зачаточном состоянии, последнее поколение Crown вышло в 2018 году. Модель сменила поколение на ближайшие 6 лет, это означает, что новый седан должен быть готов к 2024 году. В свою очередь, последнее поколение марки X закончилось в 2019 году, Toyota не объявила, что представит преемника.