Mercedes-Benz показал супер-мощный кроссовер

Спортивный кроссовер AMG GLE 63 Coupe 4Matic+ выпускается в двух версиях.

Накануне Женевского автосалона Mercedes-Benz представил две модифицированные версии своего мощного купе. Это модели Mercedes-AMG GLE 63 Coupe 4Matic+ и GLE Coupe 63 S Coupe 4Matic+, которые выглядят практически одинаково, но есть небольшие различия.

Кроссоверы купе получили новую фирменную решетку Panamericana, агрессивные воздухозаборники и массивные передние бамперы. Дизайнеры марки также изменили оформление фар, которые стали больше по размеру и подчеркивают спортивный внешний вид этих автомобилей.

Базовая модификация купе AMG GLE 63 имеет 21-дюймовые колеса, а S-модель - 22-дюймовые. Немецкий авто-производитель подготовил для своих клиентов пакет «nightly build», который делает автомобиль еще более впечатляющим. В него входят тонированные стекла, передний сплиттер в черном цвете, глянцевые выхлопные трубы и другие черные акценты.

Основное отличие двух новых версий - под капотом. Вариант AMG GLE 63 Coupe опирается на 4,0-литровый двигатель V8 мощностью 571 л.с., в то время как GLE Coupe 63 S получает такой же двигатель, но уже 612 л.с. В обоих случаях есть генератор стартера, который добавляет еще 21 л.с., а также 9-ступенчатая автоматическая коробка передач с несколькими режимами движения.

Кроссовые купе оснащены системой полного привода AMG Performance 4Matic + с переменным распределением крутящего момента. Меньшая версия разгоняется с 0 до 100 км/ч за 4 секунды, а более быстрая версия за 3,8 секунды. Компания подготовила несколько режимов работы шасси в зависимости от условий, а кроссоверы оснащены задним дифференциалом с электронным управлением для предотвращения заноса.