Mitsubishi представит два кроссовера в 2020 году

Японская марка Mitsubishi собирается обновить кроссовер Outlander уже в этом году.

Mitsubishi Outlander остается бестселлером для бренда в Европе, особенно его гибридная версия, которая идет как для частных гаражей, так и корпоративных парков. Причиной этого является цена модели, ведь в нескольких странах покупатели могут получить скидки за экологическое качество авто.

Производитель хочет продолжать путь на экологичность и хочет, чтобы модельная линейка соответствовала экологическим нормам, а компания не платила штрафы за превышение норм СО2 из количества проданных машин.

Как заявил глава европейского подразделения Mitsubishi Бернар Луар, уже в 2020 году будет представлен новый Outlander на платформе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Кроме того, будет представлен малый кроссовер.

«Во второй половине следующего года у нас произойдет замена нынешнего Outlander, – сказал Луар. – Это будет на платформе альянса. Там же появится еще один малый внедорожник, который выйдет одновременно».

Также Луар подтвердил, что Mitsubishi в будущем откажется от дизельных ДВС, ведь их продажи находятся между 5 и 20 процентами.

«Это почти ничего – исключая пикапы. У нас есть только дизельная версия Eclipse Cross (компактный кроссовер), доступна на нескольких рынках. Дизельные продажи составляют около 5 процентов, а с Eclipse Cross – это примерно 20 процентов от общего объема продаж, то есть 5 – 20 процентов. Это очень мало, поэтому мы решили продвигать только бензиновые и электрифицированные модели в будущем. Мы остановили выпуск дизельного ASX (компактный кроссовер) и запустили новую 2,0-литровую бензиновую версию с полным приводом и автоматической коробкой передач».