Nio представил новое электрическое кросс-купе EC6

Амбициозная китайская компания Nio представила купе-образный кроссовер EC6.

Амбициозная китайская компания Nio представила купе-образный кроссовер EC6, который станет третьим автомобилем производителя, когда поступит в продажу в сентябре 2020 года.

Новая машина, которая базируется на базе внедорожника ES6 аналогичного размера, была презентована на днях компании Nio в Шэньчжэне.

Линейка EC6 будет иметь версию Performance-top-Performance, которая использует два электродвигателя: двигатель постоянного тока мощностью 160 кВт на передней оси и индукционный блок на 240 кВт сзади. Совместно выдают разгон до «сотни» за 4,7 сек, тогда как его батарея мощностью 110 кВт-ч предложит диапазон дальности более 595 км.

EC6 использует аналогичный дизайн, что и ES6 и больший кроссовер ES8, но имеет более покатую линию крыши сзади. Он также имеет большую панорамную стеклянную крышу. Как и в других моделях Nio, в его просторном интерьере преобладает большой сенсорный экран, расположенный вертикально в центре приборной панели.

Nio уверяет, что полные технические детали модели будут подтверждены в июле, а поставки начнутся в сентябре.

Интересно также, что компания Nio уже выставила свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже, и, хотя говорит о глобальных планах, в настоящее время продает автомобили только в Китае. По данным Autocar, производитель уже накопил значительные потери за свою короткую историю, что вызывает вопросы среди финансовых аналитиков и необходимость поиска нового финансирования для достижения планов роста.