Обновленный Kia Cadenza дебютировал в Чикаго

Южнокорейский автопроизводитель Kia представил обновленный седан Cadenza для рынка США.

На фоне падения продаж модели Cadenza в 2019 году (в США было продано всего 1630 единиц по сравнению с 4507 единицами в 2018 году), Kia решила оживить спрос за счет обновления среднеразмерного седана.

На самом деле обновленная модель дебютировала еще в июне прошлого года, когда К7 был представлен на внутреннем рынке Южной Кореи, но только сейчас Kia Cadenza получила изменения в Северной Америке.

Свой четвертый модельный год стильный седан начнет с переработанной передней решеткой, новыми светодиодными фарами и задними фонарями, которые соединены полосой через всю крышку багажника. Задний бампер также подвергся нескольким изменений и Kia поставили другие стандартные 18-дюймовые диски. За дополнительную плату можно заказать 19-дюймовый комплект.

Внутри салона есть новая 4,2-дюймовая цифровая панель приборов, а 12,3-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы идет в стандарте. В комплектации Limited можно получить новое многоцветное светодиодное освещение, но и без этого Kia установила три дополнительных порта USB для зарядки в стандартной комплектации. Однако в машине также присутствует беспроводное быстрое зарядное устройство.

Относительно двигателя, то изменений не произошло. 3,3-литровый двигатель V6 на 290 л.с. и 343 Нм крутящего момента передает мощность на переднюю ось через восьмиступенчатую автоматическую коробку передач. Инженеры внесли некоторые изменения в заднюю подвеску и ее шумоизоляцию, чтобы снизить уровень вибрации.

Последним заметным изменением обновленной модели стал набор систем безопасности, которые теперь в стандартной комплектации. Kia называет их Drive Wise и в них входит все, от предупреждения о столкновении впереди до адаптивного круиз-контроля и помощника с дальним светом.

Кроме того, есть системы Smart Wise, в которые вошли система контроля слепых зон и полосы движения, а «дорожный помощник» автоматически регулирует скорость автомобиля на основе федеральных ограничений скорости шоссе в США.

Kia Cadenza поступит в продажу уже в скором времени, но пока будет доступна только в комплектациях Technology и Limited, в то время как версия Premium была изъята из линейки. Цены на модели будут объявлены ближе к старту продаж.