Первые фотографии нового Hyundai i20

Корейский хэтчбек добавил в свой дизайн несколько спортивных нот.

Фотографии экстерьера нового Hyundai i20 были обнародованы в интернете - хэтчбек стал более спортивным и теперь ориентирован на вкусы европейцев. Дизайн модели основан на философии «чувственной спортивности», такой, как новая Sonata или более дешевый седан Aura для индийского рынка. Публичный дебют i20 состоится в начале марта на автосалоне в Женеве.

Хэтчбек заметно преобразился, но сохранил пропорции своего предшественника. Его особенности включают в себя угловые фары и задние фонари с Z-образным рисунком, заднюю дверь, отделенную светодиодной лентой, и искусственный диффузор. Круглое отверстие для бака стало прямоугольным и «вписано» под фару.

Фотографий салона пока нет, но, по словам производителя, в нем должны появиться «горизонтальные лопасти» и скрытые дефлекторы. Цифровая приборная панель и центральный дисплей - диагональ которого 10,25 дюйма - будут объединены в один кластер, аналогичный MBUX в моделях Mercedes.

Пока нет данных о двигателях нового Hyundai i20. В Европе хэтчбек поставляется с атмосферным 1,2 MPi - 75 или 84 лошадиных силы, а также 1,0 T-GDi семейства Kappa, развивающей 100 и 120 л.с. Атмосферный двигатель сочетается с пяти-ступенчатой механической коробкой передач, а другой - с семи-ступенчатой роботизированной. Продажи модели, как ожидается, начнутся летом.