Porsche возродит 914

Немецкая компания разрабатывает доступный спортивный автомобиль.

Недавно на сайте компании Porsche появилась статья о простой и относительно недорогой модели марки - 914 (на фото), которая была разработана совместно с Volkswagen и выпускалась в период 1969-1976 годов. Большинство из них оснащены 4-цилиндровыми двигателями, развивающими мощность от 80 до 101 л.с.

Возможно, кто-то решит, что штутгартская компания испытывает ностальгию по-прошлому, и поэтому решила напомнить об этом автомобиле, но это не совсем так. В опубликованном материале главный дизайнер бренда — Майкл Мауэр раскрывает планы сделать современный аналог модели 914.

По словам Мауэра, в данный момент его компания нуждается в простой и относительно недорогой спортивной модели. Обсуждение проекта руководством Porsche началось некоторое время назад, когда уже были выбраны два варианта.

  • Первым является разработка классического спортивного автомобиля с механической коробкой передач и минимальным комплексом электронных систем.
  • Второй вариант — сделать модель, которая станет аналогом Audi TT RS или Volkswagen Golf R32.Он более привлекателен с точки зрения маркетинга.

Мауэр решительно поддерживает первый вариант.

Проектные работы по созданию автомобиля среднего размера уже начались, но пока неясно, когда он будет готов. Конечно, пройдет несколько лет, если Porsche не изменит свои планы. На данный момент наиболее доступной моделью марки является 300-сильный Porsche 718 Cayman, который стоит около 56 000 евро.