Следующий Macan будет электрическим

Кроссовер Porsche сменит поколения в следующем году.

В 2021 году немецкий производитель Porsche представит полностью электрическую версию кроссовера Macan. Это вполне логично, так как Macan является самой популярной моделью бренда, и электрификация постепенно набирает обороты. Однако в Штутгарте они решили дождаться смены поколений кроссоверов и, таким образом, запустить на рынке как бензиновую, так и электрическую версии.

Идея компании состоит в том, чтобы поддержать высокий спрос на модель, одновременно удовлетворяя клиентов, которые уже готовы покупать автомобиль на электричестве. Такая стратегия может оказаться выгодной, особенно если технологии аккумуляторов и зарядных станций существенно не изменятся в течение следующих 2 лет.

Совсем недавно Porsche Macan получил "фейслифтинг", смоделированный в 2019 году. Предполагалось, что следующее поколение кроссовера выйдет в 2022 году, но, согласно последней информации, оно будет готово в следующем году. Компания уже объявила, что отказывается от дизеля, поэтому модель получит только бензиновые и электрические версии.

Компания планирует рекламировать два варианта отдельно. Соответственно, автомобили отличаются внешним видом и комплектацией. Однако пока не ясно, какими будут технические характеристики электрического Macan, и ожидается, что он получит некоторые технологии, использованные в первой текущей модели Porsche - Taycan.