Volkswagen готовит «квадратный» вездеход

Модель Ruggdzz станет частью нового семейства Icon.

В 2023 году Volkswagen выпустит коммерческий электрический внедорожник с «квадратным» внешним видом и высокими проходимыми возможностями. Автомобиль теперь известен как Ruggdzz (прочный, надежный) и находится в стадии разработки, став частью нового семейства моделей Icon.

Немецкий производитель в настоящее время готовится к запуску своего электрического кроссовера ID 4, который будет представлен на автосалоне в Детройте в июне. Будущий Ruggdzz будет отличаться не только своим дизайном, но и возможностями вездехода, поскольку в базовой версии он получит систему полного привода.

Именно так будет выглядеть электрический внедорожник Volkswagen.

Идея Volkswagen заключается в том, чтобы внедорожники стали частью нового семейства моделей бренда, на данный момент он известен как проект Icon. Он будет включать в себя микроавтобусы ID Buzz/Buzz Cargo, запуск которых запланирован на 2021–2022 годы. Вероятно, к ним присоединится Buggy, однако, их судьба еще не решена руководством компании.

Вездеход Ruggdzz, как и другие модели Icon Project, будет использовать платформу электромобиля Volkswagen MEB. Он получит приводной блок топ-версии ID.4, который включает в себя два электродвигателя. Один на передней оси развивает 102 л.с., а задний - 204. Тем не менее, батарея ID.4 будет 82 кВт/ч, а батарея Ruggdzz - не менее 100 кВт/ч.

Кроссовер ID.4 проходит финальное тестирование, премьера которого состоится летом.

Это позволит Volkswagen максимально разделить две модели, которые будут иметь одинаковые размеры - 4600 мм в длину. Тем не менее, кроссовер ID.4 будет ориентирован на клиентов, использующих автомобиль в основном в городе, а Ruggdzz - для людей, которые предпочитают полевые условия. Вездеход предположительно будет доступен в 7-местном варианте для Китая и Северной Америки.