5 вещей, которые вскоре исчезнут из автомобилей

От зеркала заднего вида до механической коробки передач.

Автомобильная промышленность движется вперед большими шагами, современные машины продолжают совершенствоваться и изменяться. Западные эксперты составили список вещей, знакомых каждому водителю, которые вскоре исчезнут из привычной жизни.

Зеркало заднего вида.

Эксперты считают, что автомобили останутся без зеркал заднего вида в первую очередь. Эта важная часть со временем исчезнет, и все благодаря усилиям Lexus, которые первыми заменили боковые зеркала в одной из своих моделей на камеры. Власти Японии одобрили эксплуатацию модели на дорогах страны.

Механические стеклоподъемники.

Производители наверняка откажутся и от них. В настоящее время такие механизмы доступны только в самых дешевых моделях, но в ближайшем будущем ожидается, что все выпускаемые авто будут оснащаться только электрическими стеклоподъемниками.

Ключ для запуска двигателя.

Автопроизводители также уберут замок зажигания. Все больше и больше крупных брендов уже давно установили системы без ключевого доступа и запуска двигателя. А некоторые модели, такие как, например, Tesla, могут даже распознавать владельца по лицу.

Приборная панель.

Все больше и больше компаний делают ставку на экраны, которые заменяют обычные информационные панели с механическими кнопками. Вскоре, уверяют эксперты, у каждого водителя будет только большой цветной дисплей, который покажет все необходимые данные, а также будет служить своего рода контролем для всех систем автомобиля.

Ручная коробка передач.

Статистика показывает, что в 2018 году менее 3% автопрома США вышли с механическими коробками передач. Европа пытается наверстать упущенное — только в Великобритании зарегистрированные машины с автоматической КП подскочили на 10% с 2011 по 2017 год, то же самое, хотя и в меньшей степени, в других странах Западной Европы. Две основные тенденции в автомобилях — электропривод и автономное управление, не допускают ручных коробок передач, поэтому скоро мы с ними попрощаемся.